Главная Новости Новые возможности для сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Новые возможности для сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2022 № 573 в приложение № 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 (далее – Госпрограмма), внесены изменения.

Благодаря указанным изменениям, предусматривающим расширение перечня затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов (далее также – СПК), СПК получили возможность возмещать до 20% от суммы своих затрат на уплату лизинговых платежей за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Мера поддержки распространяется на приобретение объектов для организации хранения, переработки, упаковки, маркировки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также оборудования для их комплектации.

Максимальная сумма затрат, подлежащая возмещению — до 5 млн. рублей из расчета на одного получателя.

АО «Росагролизинг» (далее также – Общество) являясь лидером в области предоставления лизинговых услуг аграриям, располагает эффективными инструментами и продуктами, которые пользуются спросом у сельхозпредприятий и сообщает о готовности принять активное участие в реализации мероприятий, предусмотренных указанными изменениями в Госпрограмму.

Обращаем внимание, что техника и оборудование для организации хранения, переработки, упаковки, маркировки и реализации сельскохозяйственной продукции доступна к приобретению на льготных условиях лизинга в соответствии с ППРФ №1135.1

Участие АО «Росагролизинг» в реализации программы позволит ускорить выполнение задач и достижение результатов, предусмотренных изменениями, в том числе ускорит темпы технического перевооружения российских сельхозпредприятий, а также поможет повысить качество продукции аграрного сектора и обеспечить ее производство в необходимых объемах.

Подача заявок на лизинг осуществляется посредством Личного кабинета в маркетплейсе АО «Росагролизинг», а также через мобильное приложение Общества.

В случае отсутствия необходимого оборудования/техники в маркетплейсе, клиент может обратиться к дилеру в своем регионе, который реализует необходимое оборудование и запросить у него коммерческое предложение; а далее полученное коммерческое предложением вместе с заявкой направить в АО «Росагролизинг» для принятия решения о финансировании.