С наступлением холодов организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия и легче переносится суровый климат. Поэтому для холодного времени года одним из наиболее полезных продуктов является сало.
Свиное сало обладает целым спектром полезных свойств. Наличие в его составе витаминов А, Е, D, F, микроэлементов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, способствует улучшению работы головного мозга, сердечной мышцы, благотворно воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее избыточное количество холестерина, укрепляет иммунитет.
Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делая более эластичными. Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известным борцом с холестерином).
С целью популяризации любимого народного деликатеса, в рамках областной сельскохозяйственной ярмарки «Золотая осень Сахалина – 2020» будет проходить конкурс «ВкусноСАЛО».
В ходе проведения конкурсных мероприятий в формате дегустации посетители ярмарки смогут попробовать продукт из шпика каждого из конкурсантов и проголосовать за лучший из них.
Приглашаем жителей и гостей Сахалинской области посетить конкурс «ВкусноСАЛО», который состоится в рамках проведения областной сельскохозяйственной ярмарки «Золотая осень Сахалина-2020» 3 октября 2020 года на ярмарочной площадке южнее Дома торговли (проспект Мира д.106).
Источник: сайт министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.