Главная Новости Фермер из Смирныховского района получает финансовую поддержку от государства

Фермер из Смирныховского района получает финансовую поддержку от государства

Хозяйство Анатолия Василенко расположено в Смирныховском районе. Мужчина занимается разведением крупного рогатого скота и свиней. На сегодняшний день поголовье фермера насчитывает около 55 голов КРС и около 25 свиней, из них 4 свиноматки. Благодаря министерству сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Анатолий получает регулярную финансовую поддержку в виде субсидии.

-Министерство возмещает мне затраты на реализацию молока. Кроме того, я получил субсидию на приобретение газомоторной техники. Консультационную помощь и поддержку мне оказывают специалисты регионального центра развития сельхозкооперации. Я проходил несколько обучений по сельскохозяйственной тематике, организованных центром. Принимал участие в круглых столах и выездных семинарах, — рассказал глава КФХ Анатолий Василенко.

Клиентом центра развития сельхозкооперации Анатолий Василенко является уже несколько лет. В прошлом году аграрий принял участие в стратегической сессии «Деловая активность Сахалинской области», которую проводили специалисты центра совместно с Республикой Татарстан.
Помимо животноводства аграрий также выращивает картофель. В мечтах у мужчины построить овощехранилище для своего урожая.

Своей продукцией КФХ снабжает преимущественно местное Смирныховское население. Молоко фермер сдает на переработку в Поронайский молокозавод.

Напомним, что на базе регионального центра компетенции сельхозкооперации организована бесплатная онлайн-витрина «Фермерская продукция»: https://t.me/yarmarka65. Специалисты центра помогают фермерам со сбытом продукции, размещая ассортимент товаров и контакты для связи с хозяйством. По вопросам и предложениям о публикации вашей продукции обращаться по телефону 8(4242)67-19-27 или электронной почте: e.machehina@sakhalin.gov.ru.